WeatherX
extreme weather
На 13 ноября повышенная активность наблюдается на 32 вулканах мира. Основное внимание на текущей неделе было приковано к вулканам Сабанкая в Перу и Синабунг в Индонезии, которые продолжают извергать вулканические материалы и засыпать пеплом близлежащие поселения.

Оклахому по-прежнему сотрясают умеренные подземные толчки малой и средней величины. За последнюю неделю штат испытал на себе около 30 землетрясений, в том числе сейсмическое событие магнитудой 5.0, зарегистрированное 7 ноября в 2 км к западу от города Кушинг.

Стоит отметить, что в текущем году в штате произошло три подземных толчка магнитудой 5.0, что, по мнению специалистов Геологической службы США, является беспрецедентным даже для Калифорнии, не говоря об Оклахоме. Несмотря на все попытки местных властей сократить работы в нефтедобывающей отрасли, на территории штата произошла активация разломов, поэтому даже в случае полного прекращения добычи нефти и газа землетрясения будут продолжаться.

Между тем, Сейсмическая сеть Тихоокеанского Северо-Запада (PNSN) снова напомнила населению прибрежных регионов о необходимости подготовить аварийные комплекты на случай возможной катастрофы на разломе Каскадия. В четверг 10 ноября специалисты PNSN опубликовали на своей странице в Фейсбук ссылку на список вещей, которые в обязательном порядке должны иметь под рукой жители Северной Калифорнии, Вашингтона и Орегона.

подробнее vulkania.ru/novosti/vulkanicheskaya-aktivnost-v...

@темы: Калифорния, НОВОСТИ ПОГОДЫ И КЛИМАТА, стихийные явления, США, вулканическая активность, вулкан, зона субдукции Каскадия