13:55 

Лето 2016 в северном полушарии признали самым жарким за всю историю метеонаблюдений

WeatherX
extreme weather
Метеорологи назвали лето нынешнего года самым жарким в Северном Полушарии за всю историю постоянных метеорологических наблюдений.

Руководитель Росгидрометцентра Роман Вильфанд проинформировал, что начиная с весны 2014-го года каждый из сезонов является экстремально теплым. Особенно высокие температуры фиксировались в КНР, Арктике и США, а в Российской Федерации показатели средней температуры превысили рекорд 2010.

По утверждению Романа Вильфанда, знойная картина наблюдалась во всем Северном полушарии, включая Арктику. Как стало известно, самое жаркое лето в нынешнем году было в Арктике, США и КНР. «Вас может это удивить, ведь лето 2010 г было значительно более жарким. Однако оно было не менее жарким для москвича, а для новосибирца либо омича оно тогда было очень холодное», — уточнил руководитель Гидрометцентра, добавив, что выше нормы температура была по всей территории страны.

Как обозначил метеоролог, непрерывная фиксация экстремально высоких для Северного полушария температур связана с глобальным потеплением. Глобальное потепление имеет ряд негативных последствий: таяние ледников, повышение уровня океана, изменения структуры почв.

июнь 2016


июль 2016


август 2016


июнь 2016


июль 2016


август 2016


источник

@темы: глобальное потепление, глобальные климатические изменения

URL
   

Новости погоды и климата

главная