WeatherX
extreme weather


Климатический обзор 6–12 августа 2016. Выпуск 24

Македония. В городе Скопье в результате сильного шторма пострадали свыше 110 человек.

Индия. Сильные дожди обрушились на штат Раджастан, вызвав серьезные наводнения. Эвакуировано 216 человек

Япония. Из-за аномальной жары в больницы страны поступили свыше 6,5 тыс. человек.

Украина. Возле Мариуполя произошло землетрясение магнитудой 4,8 на глубине 10 км. Мощный ливень с градом прошел в Одессе, затопив улицы и повалив деревья.

Россия. Сильный шторм с градом привели к наводнению на улицах Новосибирска.

США. Сильные дожди ограничили распространение пожара, который возник 05 августа в северо-западной части Йеллоустоунского парка и охватил 915 га
территории региона.

Индонезия. Вулкан Дуконо выбросил столб пепла на высоту 900 м.

Мексика. Тропический шторм “Хавьер” обрушил сильные дожди на прибрежные районы страны.

Чили. Вулкан Невадос-де-Чильян выбросил столб пепла на высоту 5 км.

Португалия. Лесной пожар охватил остров Фуншал. Более 1 тыс. человек были эвакуированы.

Италия. На вулкане Этна, в кратере Вораджин, образовалось новое вентиляционное отверстие диаметром 20-30 метров.

Чтобы лучше подготовиться к возможным событиям будущего, нам следует учитывать опыт прошлого. Стоит вспомнить о столкновении Индийской, Бирманской и Австралийской литосферных плит 26 декабря 2004 года у берегов Индонезии. В результате произошедшего землетрясения магнитудой 9.2, возникло цунами, которое унесло жизни 300 тысяч человек. Существует мнение, что случившееся землетрясение способствовало резкому смещению оси вращения Земли на три сантиметра, а земные сутки уменьшились на три микросекунды.

Как говорится в докладе ученых АЛЛАТРА НАУКА «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

“Современный уровень научно-технического прогресса позволяет некоторым развитым странам масштабно с помощью космических спутников отслеживать ситуацию на Земле. Созданы комплексы программ и системы связи, благодаря которым осуществляется мониторинг и прогнозирование состояния процессов, происходящих на планете или на конкретном локальном участке Земли, фиксируются параметры физических изменений. Однако современная наука о климате, основывающаяся на устаревших сведениях о физических процессах в микро- и макромире, на сегодняшний день не в состоянии заблаговременно, с большим запасом времени перед событием, прогнозировать экстремальные явления природы. “

geocenter.info/

@темы: ураган, тропический шторм, смерч-торнадо, песчаная буря, наводнения, ливень, лесные пожары, ледник, землетрясения, дожди, град, глобальные климатические изменения, глобальное потепление, вулкан, видео, буря, аномальная погода, НОВОСТИ ПОГОДЫ И КЛИМАТА, стихийные явления, шторм, Климат контроль