WeatherX
extreme weather
Сильный ливень в Новосибирске 30 июля 2016

В Новосибирске с новой волной прошел мощный ливень! Утром жители одного из микрорайонов Новосибирска обнаружили утром полностью затопленный двор – детская площадка, парковка, дороги .

Из за большого затопления воды приостановлено движение трамваев №10 -18

А по улицам Забалуевой, Киевской, Новосибирской люди передвигались по колено в воде, у легковых автомобилей затоплены полностью колеса.
источник

Наводнение в США затопило Мериленд 31 июля 2016

31 июля 2016 в городе Элликотт штата Мэрилэнд (США) были затоплены улицы. Это произошло в связи с тем, что реки вышли из берегов. Есть погибшие и сообщение о пропавших без вести, кроме того были разрушены дома, предприятия, магазины. Был введен режим Чрезвычайной Ситуации. Людей, проживавших на некоторых улицах, пришлось эвакуировать. Наибольшие разрушения претерпел центр города. Стремительно хлынувшие потоки воды не только смывали автомобили, то также вырывали с корнями деревья. Также сообщается о случаях людей, заблокированных в машинах, поскольку уровень воды достигал стекол и пассажиры не имели возможности выбраться.

Сообщается, что на данный момент воды становится меньше и спасатели предпринимают меры по ликвидации последствий.
источник

Мощный тайфун «Нида» Китай

Под огромным ударом стихии оказалось побережье провинции Гуандун на юге Китая. Объявлен самый высокий уровень паводковой опасности! В Гуандуне закрыты заводы отменены занятия в учебных заведениях. Населению настоятельно рекомендуется запастись необходимым на три дня и не выходить из дома. По данным метеоролого «Нида» может стать самым сильнейшим тайфуном обрушившимся на дельту реки Чжуцзян.

Сильное наводнение в Индии, конец июля-август 2016

Непрекращающиеся уже неделю проливные дожди привели к огромному затоплению в Индии, вызвавшего подъём рек. Погибли 150 человек, около 60 тыс. лишившись крова и имущества, были эвакуированы в безопасные места. В городе Ченнаи от наводнений погибли 59 человек. Из-за обширных затоплений город объявлен правительством зоной стихийного бедствия. В одном из семи священных городов Индии - Канчипуране, вода стоит в большинстве храмов и культовых сооружений. Спасатели вывезли отсюда в безопасные места 16 тыс. человек. Закрыты все учебные заведения в наиболее пострадавших городах. По оценкам метеорологов ливни ещё будут продолжаться двое суток.
источник

Ураган и наводнение в Абхазии 3 августа 2016

Неожиданно ночью 3 августа 2016 изменилась погода в г.Сухум (Республика Абхазия). Мгновенно город окутал ураган с градом и проливным дождём. Ураган к счастью был на верху, вниз на город не опустился, затопил весь город, все коммуникации. На утро люди шли на работу, по груди стояла вода. Кто-то плыл, кто-то на лодках.
источник

Обрушение моста в Индии, 4 августа

В Индии в ночь на 3-е августа рухнул самый старый мост из-за наводнения в реке Савитри. Сообщается, что это был очень старый мост, более 70-ти лет назад построенный. Вода забрала 18 пассажиров: двух водителей и двух проводников. В этом районе несколько дней шёл сильнейший дождь. Разрушенный мост предназначался для передвижения автотранспорта в направлении Мумбаи.
источник

Разрушительный ураган в Македонии

В воскресенье 7 августа в столице Македонии - Скопье прошёл сильный ураган с ливнем. Часть города оказалась затоплена, машины просто уносило течением. В некоторых районах уровень воды поднимался до 1,5 метра, есть погибшие. Большое количество домов остаются затоплены и без электричества. Сейчас идёт расчистка подтопленных дорог. Многие люди собирают помощь пострадавшим семьям.
источник


Из доклада "О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем":

"Глобальные климатические изменения уже влияютна здоровье, условия проживания и жизнеобеспечение людей на всех континентах Земли. Наблюдаемое увеличение роста динамики глобальных природных катаклизмов указывает на то, что уже в ближайшие десятилетия они приведут к катастрофическим последствиям мирового масштаба для цивилизации в целом, невиданным за всю историю человечества жертвам и разрушениям. Человечество неизбежно приближается к пику данной фазы…"


geocenter.info/

@темы: ураган, тайфун, наводнения, ливень, США, Россия, НОВОСТИ ПОГОДЫ И КЛИМАТА, стихийные явления, Македония, Китай, Индия, Абхазия